« あまくさ晩柑 | トップページ | トースターがやってきた »

お弁当240

100409_1今日のお弁当です。
メニューは海老とはんぺんの蒸しバーグダシ巻き玉子アスパラの梅和えプチトマトえのきとにんにくの芽のきつね巻きあさりのお味噌汁晩柑です。
蒸しバーグは細かくたたいた海老とはんぺんにみじん切りのえのき、つなぎの片栗粉、卵の白身を混ぜ、塩で味付けして成形。10分ほど蒸してから、フライパンでさっと焼きました。ボリュームたっぷりに見えますが、使った海老は5~6尾、はんぺんは1/3枚くらいです。きつね巻きは開いた油揚げで巻いて、白だしで味をつけました。

|

« あまくさ晩柑 | トップページ | トースターがやってきた »

お弁当」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/208855/34136420

この記事へのトラックバック一覧です: お弁当240:

« あまくさ晩柑 | トップページ | トースターがやってきた »