« ながとうの焚き物 | トップページ | 葡萄が届いた♪ »

肉詰めゴーヤのオイスターソースだれ

080916_1jpg今年はゴーヤを食べる機会がたくさん。チャンプルーも美味しいけど、毎回それじゃ飽きてきます。
ゴーヤを輪切りにして、挽き肉を詰めてフライパンで焼いてから水を少し入れて蒸し煮に。その上にオイスターソースで作ったあんをかけたら、美味しく食べられました。適当に作っちゃったんで、調味料の配分を覚えてない(笑)。もう1回作ってみて、美味しくできたらレシピUPします。

|

« ながとうの焚き物 | トップページ | 葡萄が届いた♪ »

料理」カテゴリの記事

コメント

今年は私もよく食べます、ゴーヤ。実家からもらってくるのですが一人で食べきれず(欲張り過ぎ?)たいてい賞味期限ギリまでおいつめます…。美味しそうなこのレシピ、UPお待ちしてマスheart04heart04heart04

投稿: ふち公 | 2008年9月17日 (水) 13時59分

まいどです!
ひとりでゴーヤ丸ごとは多いよね~。
これは2人で1本使ったよ。
味見しながら適当に作ったから分量を覚えてないんだよね(笑)。
水、オイスターソース(貝柱入り)、酒、塩、砂糖、水溶き片栗粉。
使ったのは以上なんだけど。塩&砂糖はひとつまみ程度入れた事しか確実に覚えてない(笑)。
レシピUPはもう少しお待ちくだされ。

投稿: ふち公様、りこです | 2008年9月17日 (水) 22時45分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/208855/23789183

この記事へのトラックバック一覧です: 肉詰めゴーヤのオイスターソースだれ:

» 就職沖縄 [求人情報]
△就職沖縄☆ [続きを読む]

受信: 2008年9月16日 (火) 22時43分

« ながとうの焚き物 | トップページ | 葡萄が届いた♪ »