« お弁当23 | トップページ | お弁当25 »

お弁当24

080326_1今週の6日間お弁当宣言をしたダンナ。
今日のお弁当です。
メニューは鶏ささ身のチーズしそ巻き&梅しそ巻きナスのレモンマリネミックスビーンズのサラダダシまき玉子きゅうり&しば漬けじゃが芋のルッコラペースト和えパプリカとわかめの中華スープです。

|

« お弁当23 | トップページ | お弁当25 »

お弁当」カテゴリの記事

コメント

こんにちは。
今日は毎週水曜恒例のマクロビ弁当を食べています♪
といっても、自作ではなく配達されるお弁当なんだけど。

りこちゃんの今日のお弁当で、ささみの梅巻きの調理法は、焼きでしょうか?
なすのレモンマリネも美味しそう。
また作り方教えてね。

そうそう、私はお砂糖は徳島の和三盆を使ってるよ。
マイケルで315円なのだ(ローカルな:笑)

投稿: ななっち | 2008年3月26日 (水) 12時16分

まいど!
マクロビ弁当いいねぇ。美味しそう♪
ささみの梅しそ巻きは焼きです。
フライパンで焼き色をつけてから、アルミホイルで包んでグリルで10分くらい焼いて中まで火を通してます。
なすのレモンマリネは薄切りにしてからオリーブオイルで焼いて、焼き色が付いたらレモン汁と塩&胡椒を絡めておしまい。なす1本にレモン汁を小さじ1くらい使ってるかな。簡単です(笑)。最後にパセリのみじん切りやバジルを一緒に絡めると香りも良くなるよ。
しかし、砂糖が和三盆ってまた贅沢な!しかも、マイケルって(笑)。
家は4kgが約3フィジードル(日本円で¥210くらい?)のブラウンシュガーさ。ローカルスーパー価格だけど(笑)。

投稿: ななっち様、りこです | 2008年3月26日 (水) 21時29分

さらに質問...
なすのレモンマリネって、マリネした後でしばらく寝かせてる?

フィジーのブラウンシュガーも美味しいよね♪
ケーキに使ったら風味がありましたよ。

そうそう、フィジーといえば、この間羽田空港のDEAN AND DELUCAにフィジーのミネラルウォーター(四角いボトルの)が売られてて、買っちゃいました。

投稿: ななっち | 2008年3月28日 (金) 00時45分

まいどです。
レモンマリネのレモン汁はフライパンで炒め合わせちゃうんで、寝かすことはしてないです。そもそも液が残らないから(笑)。
フィジーウォーターの1ボトル売りしてるんだ!
やるなぁ、DEAN&DELUCA。さすが!

投稿: ななっち様、りこです | 2008年3月28日 (金) 12時49分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/208855/11816049

この記事へのトラックバック一覧です: お弁当24:

« お弁当23 | トップページ | お弁当25 »