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お弁当22

080324_1旅行から帰ってから初出勤のダンナ。今日はお弁当を持って出勤です。
メニューはツナじゃがウィンナーきゅうりの浅漬けダシ巻き玉子プチトマト小松菜のおひたしもやしのアンチョビ炒です。
メインは和風の煮物にしました。旅行中はバーベキュー風のお肉や魚を食べる事が多かったから日本食をどうぞって感じです。

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コメント

おかえり!!
フィジー旅日記楽しみにしてます♪

ツナじゃがの作り方教えてください。
それと、アンチョビいためのアンチョビって、いつも缶詰を使ってるの?それともチューブ?

投稿: ななっち | 2008年3月25日 (火) 12時42分

まいどです!
ツナじゃがの作り方ですが。
肉じゃがの肉を油をきったツナに変えただけなのよ~(笑)。
じゃが芋、にんじん、玉ねぎを水から茹でて、沸いたら砂糖と醤油で味付け。じゃが芋に半分火が入ったくらいでツナを入れて煮汁がなくなるまで煮るのみ(笑)。
我が家はブラウンシュガーで作ります。出汁で煮なくてもツナから出汁がでるんで、水で。ケチ(笑)?
アンチョビはオイル漬けの瓶詰めを愛用。”ペッピーノ爺さんのアンチョビ”ってやつ。フィレ状なんで、炒め物に使う時は包丁でたたいてから使ってるよん。

投稿: ななっち様、りこです | 2008年3月25日 (火) 22時32分

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