« ガスパチョ | トップページ | 秋植え野菜 »

土曜日のお弁当21

070929_1今日の土曜日のお弁当です。
10月は出勤当番月らしいので、毎週お弁当作り。

今日のメニューはじゃが芋と茄子のミートソースグラタン茹でとうもろこしアスパラのナムルなめたけ入り玉子焼きラディッシュの甘酢漬け塩もみ大根のザーサイ&ハム和です。
とうもろこしは北海道土産をおすそ分けでいただいたもの。黄色と白の粒がミックスされた品種です。甘い!野菜のソムリエの講義で試食できたのですが、白いとうもろこしはクリーミーで甘みたっぷり。ミックス種も白い粒の甘みが出てるのかも。美味しい!

|

« ガスパチョ | トップページ | 秋植え野菜 »

お弁当」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/208855/8151881

この記事へのトラックバック一覧です: 土曜日のお弁当21:

« ガスパチョ | トップページ | 秋植え野菜 »